Les Menus

« L’équipe du mas du Lingousto, vous souhaite de passer un moment gourmand … »

     Réservation : 04 94 28 69 10  ou  Mail : briglia@lingousto.fr  ou 06 03 76 74 14

Restaurant ouvert tous les jours, midis & soirs, sauf le dimanche soir

Menus :  NOEL,  31 Décembre  &  Nouvel An, 1er Janvier 2026
(lire plus bas)

Menu & Carte

      (Tarif : 2 services: 42.00€, 3 services : 54.00€, 4 services : 73.00€ )

*   Menu du Marché  (Entrée-Plat ou Plat-Dessert) 42.00€             

*   Menu Découverte’  (Entrée-Plat-Dessert)  54.00€          

*   Menu Gourmand’ (Entrée-Plat-Fromage-Dessert) 73.00€

 

Entrées  21.00€ 

Saint-Jacques snackées à l’huile de noisette, brunoise de butternut
aux éclats de noisette & girolles poêlées

Jaune d’œuf confit sur toast façon pain perdu, trompettes de la mort,
confit d’oignons au sucre Candy’, crème de champignons montée au jus de viande    

Tartare de bœuf à l’asiatique, assaisonnement soja-sésame-gingembre,
croustillant de riz & réduction de soja ‘teriyaki’

 

Plat poisson ou Plat viande   32.00€

Mignon de veau en basse température puis rôti, fine purée de châtaigne,
duo de fenouils, jus réduit aux épices d’hiver

Filet de bar cuit sur la peau, déclinaison de carotte & orange confite,
beurre blanc aux agrumes, mini carottes fondantes

Suprême de canette en trois cuissons, pressé de topinambours au lard fumé,
duo de jus corsé & jus vert ciselé

         

Fromage (le chariot)   19.00€

Chariot de fromages affinés’ /par personne    

 

Desserts   16.00€                                         

Tatin juste tiédie, pommes caramélisées, sorbet cidre de pommes

Baba rhum arrangé aux agrumes, salade fraîcheur de suprêmes,
crème légère aux zestes

Tarte soufflée au chocolat coulant, glace vanille de Madagascar

 
Provenance des viandes/ France & UE           Prix nets en Euro/ Taxes et service compris
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Menu Enfant de 5 à 11 ans     29.00€

¤ (Plat de poisson ou plat de viande & accompagnement + dessert) 

Sans gluten (nos plats sont possibles sans gluten, nous signaler vos allergies, merci.)

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Menu de Noël

125.00€/Pers. (hors boissons) 

 Diner du 24 & Déjeuner du 25 Décembre 2025

Amuse-Bouche

Trilogie de bouchées sur toast, foie gras & poire caramélisée,
gravlax de saumon-betterave, cube de tortilla truffée

Duo d’huître

Huître pochée dans son eau, huître froide marinée aux agrumes,
condiment citron-herbe, beurre monté fumé, toast au beurre d’algue

Poisson

Filet de Saint-Pierre, bisque d’araignée de mer, vierge hivernale
agrume & cébette

Volaille

Ballotine de suprême de volaille fermière, farce fine truffée, jus réduit
au foie gras, mousseline de panais & girolles poêlées

Assiette de fromages

Sélectionnés & affinés par notre Fromager

Dessert

Poire pochée à l’hibiscus et aux épices douces, caramel au beurre salé,
pain d’épices croustillant

Mignardises

Chariot du lutin de Noël

 

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Menus : St Sylvestre 2025 & 1er Janvier 2026

Diner du 31 Décembre 2025: 139.00€/Pers. (hors boissons)

& Déjeuner du Jeudi 1er Janvier 2026: 115.00€/Pers. (hors boissons)

 

Entrée froide (n’est pas servie le 1er janvier)

Carpaccio de Saint-Jacques, laquage noisette & truffe,
agrumes, herbes fines

Entrée chaude

Raviole ouverte de foie gras & poire confite,
jus réduit au porto, herbes fraîches

Poisson

Filet de rouget rôti, mousseline de céleri à la vanille, jus crémeux
de coques au blanc moelleux, pickles d’oignon, herbes fines

Viande

Ballotine de veau farcie aux herbes & noisettes,
mousseline de topinambour, cèpes poêlés, jus corsé

Assiette de fromages

sélectionnés & affinés par notre Fromager

Prédessert

Salade fraîcheur clémentine & orange sanguine,
bol givré, vinaigrette à la myrte citronnée

Dessert

Mont-Blanc revisité, meringue croustillante,
crème vanille, marron léger, agrumes

Mignardises

Chariot de la Saint-Sylvestre

 
 
(Notre menu est disponible en Version Anglaise sur simple demande,  Merci)
(Our menu is available in English Version on request, Thank you).

                      *******************************************

Le pain est fabriqué ici dans nos cuisines tous les jours …

Le Chef, ainsi que toute l’équipe travaillent uniquement des produits frais, de saison et le plus souvent issus de Producteurs locaux 
Nous avons aussi, un Potager « BIO » avec des herbes aromatiques de saison . . .

* Notre Chariot de fromages  19 €

plateau de fromages affinés

 

 

(ou  06 03 76 74 14  en cas de panne ou d’urgence Merci.)

L'entrée du Mas du Lingousto à CUERS Bienvenue ! Entrée du Mas du Lingousto à CUERS[/caption]

Bienvenue, Benvenuti, Welcome, Bienvenido, willkomen ! 

La rivière passe au mas du Lingousto à CUERS Le ruisseau …. « Mieje Pan » … ici en été 

*********************